大数据163

如今,,大数据完全改变了增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的运作方式。以下是大数据如何改变增强现实,以及为什么这么重要的原因。

增强现实(AR)技术是近年来最令人兴奋的技术发展之一,无数的商业和娱乐应用希望能够被掌握增强现实(AR)技术的企业所利用。然而,在增强现实成为人们日常生活的一部分之前,需要首先解决一些问题,这就是为什么行业中有那么多组织转而利用大数据的力量寻求帮助的原因。人们正在利用富有洞察力的数据的力量通过增强现实(AR)的方式将梦想变为现实。

增强现实(AR)需要数据才能生存和发展

就像最近颠覆市场的技术进步一样,增强现实需要大量的数据,如果它能够生存并长期茁壮成长的话。随着几十亿台物联网设备遍布全球各地,很容易想象人们已经被大量数据所淹没。事实上,如今产生的数据越来越多,更重要的是,质量更好的数据是增强现实(AR)增长的工具之一。只有在增强现实(AR)初创公司意识到他们需要访问大型数据池之后才能获得真正的成功。但是,不要将增强现实(AR)和数据之间的关系视为寄生关系;它更像是一种共生关系,其中增强现实(AR)和大数据计划都可以从彼此合作中受益。例如,有越来越多的理由相信增强现实(AR)可以帮助人们了解大数据的巨大复杂性。随着可视化技术变得更加先进,日常消费者和积极进取的专业人士都将受益于将获得的大量信息压缩成易于理解的图形或图表的能力,这些图形或图表可以用增强现实(AR)技术直接投射到人们面前。然而,随着人们对大数据可视化的重视,必须要了解可以相互构建数据分析和增强现实的很多方法。最近由IBM公司专业人员进行的以增强现实(AR)为中心的讨论突出了数据和增强现实(AR)相互转换的方式。例如,通过使用增强现实(AR)技术,专业人员可以更容易地掌握困难的软件程序,这有助于他们从市场上已有的方法中获得更好的见解。随着时间的推移,如果人们希望数据更易于理解,将会越来越成为一种市场共识,人们可以通过增强现实(AR)获得更好的数据。

仍有一些障碍需要克服

在大数据能够将增强现实技术从一项有趣但刚刚起步的技术转变为一项全面发展的技术之前,仍有一些障碍需要克服。例如,人们可以从现有的增强现实(AR)计划中获得一些重要的经验,并使其成为全行业组织的知识。虽然越来越清楚的是,增强现实(AR)可以用来制作引人入胜的3D图表和模型,但大多数行业专业人士得出的结论是,这些模型通常不可读,根本不值得这么做。通过查看使用增强现实(AR)可视化数据时的表现,行业专业人员可以了解需要避免哪些简单的错误,同时也可以发现成功的秘密。阻碍增强现实(AR)广泛接受的另一个问题是对现有人工智能技术的掌握。没有人工智能程序的帮助,增强现实技术根本无法使企业盈利,人工智能程序利用深层神经网络提供近乎即时的机器视觉。例如,当Facebook发布其大型增强现实(AR)公告时,所有关注人工智能的人都清楚地意识到,只要将人工智能用于增强现实(AR)时,它都会直接反映到用户的手机上。最终,只有当增强现实(AR)巧妙地通过数据池和人工智能网络利用这些数据资源,它才能生存下来。这并不是因为技术本身很薄弱,而是因为协作是现代市场成功的关键。技术只有在帮助企业获得利润的情况下才有用,正如人们在比特币价格波动剧烈的情况下所看到的一样,这并不容易。当增强现实(AR)与其他刚刚开始出现在商业市场上的新兴技术相结合时,它变得更加诱人和有利可图。

期待有更多的变化

尽管增强现实在过去几年中一直在蓬勃发展,但对于那些痴迷于这项新技术的专业人士和消费者来说仍然有很多变化。全球数字设备的持续增长将为增强现实(AR)行业打开新的大门。例如,增强现实(AR)通常专为移动电话和平板电脑而设计,因此这些设备在全球范围内大量应用和传播,增强现实(AR)服务也随之应运而生。此外,神经网络日益复杂,这意味着未来的人工智能程序将能够以比当前的增强现实(AR)计划提供更令人印象深刻的视觉效果。随着计算能力的增长,人们将想象中的数字世界投射到真实世界的能力也会增长。像Facebook这样的大公司无疑会试图垄断增强现实(AR)行业,但这项技术的活力以及它对现实商业问题和娱乐模式的无数应用,意味着将会为所有人创造大量利润。换句话说,人们不要指望未来所有主要的增强现实(AR)技术创新都来自硅谷巨头,因为很多初创公司能够以自己的方式为该行业做出贡献。真实和虚假之间的界限也将继续模糊,这意味着增强现实(AR)专业人员将不遗余力地工作以建立对消费者的公共机构的支持,这些消费者可能会对可能被有害使用的技术产生不信任。然而,尽管存在这些担忧,增强现实(AR)在很大程度上将面临光明的未来,这主要得益于大数据帮助将其从幻想转变为实际商业现实的方式。

相关阅读:

抖音春节大数据:重庆成国内打卡量最多城市

大数据驱动城市创新 百分点共同发起成立北京城市大数据研究院

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-14 10:05:46
大数据技术 大数据驱动城市创新 百分点共同发起成立北京城市大数据研究院
1月28日,在北京市经信局、科委等单位指导下,由石景山区人民政府、中国电子科技集团公司电子科学院、北京百分点信息科技有限公司、太极计算机股份有限公司、北京东土科技 <详情>
2019-02-14 10:00:08
大数据技术 政策加码 信息消费快速增长进入提质时代
信息消费成为拉动经济增长新引擎,多项信息消费鼓励政策和措施持续加码。记者从工信部等相关部门获悉,网络提速促进信息消费主体快速扩张,2019年信息消费将延续快速增长态 <详情>
2019-02-14 09:54:44
大数据技术 2019年大数据发展将走向何方
近日,包括CCF(中国计算机学会)大数据专家委员会、IDC公司(Internet Data Center 互联网数据中心)和Gartner公司等多家国内外知名信息技术研究机构均发布报告,对2019年 <详情>
2019-02-13 16:31:00
国内资讯 大数据剖析《流浪地球》为何口碑炸裂
据新浪舆情通统计,网友对《流浪地球》关注度持续走高,近三天内热度指数均值高达54.97,最高峰达到90.05。而2019年1月期间,全网信息量高达到396万条,与其相关微博话题# <详情>
2019-02-13 15:31:48
大数据技术 抖音春节大数据:重庆成国内打卡量最多城市
近日,抖音发布《2019春节大数据报告》,公布了该平台2019年农历大年三十至农历正月初五的数据。 <详情>