1

根据全球管理咨询公司ADL的调查报告称,由于澳大利亚禁止使用华为5G设备,这导致当地电信运营商在网络设备方面将付出沉重的代价。由于华为5G禁令导致竞争对手减少,澳大利亚电信公司将最终支付更高的网络设备采购成本。ADL在上周发布了5G网络指数,表示目前在全球已经有超过40个国家进行了华为5G网络测试。

ADL告诉外媒,由于澳大利亚的NBN光纤覆盖了比较良好,频谱拍卖也已经完成,在5G网络竞争当中处于本来处于优势。然而澳大利亚禁止使用华为技术的做法将导致运营商的成本大幅度提高,而且导致终端用户的费用上涨,而且5G网络部署也会大大推迟。ADL全球业务负责人表示,这就是禁止华为5G设备所产生的两个严重后果。

外媒Taga称,华为作为供应商,在价格竞争推动方面做得很好。澳大利亚与亚洲各国5G网络成本相比,将会高出30%。禁止华为也导致了澳大利亚失去了部署领先5G网络技术的优势。而且还可能会错过来自华为的5G创新潜力。而之前华为澳大利亚总经理就警告:"如果没有华为,澳大利亚5G网络将会延迟推出。而且在5G网络设备部署上还将面临更高昂的价格。"如今已经华为的警告已经生效。

澳大利亚是世界为数不多与美国一起禁止在5G部署中禁止使用华为设备。目前英国和大多数欧盟国家都没有全面发布禁令,而之前跟随澳大利亚发布禁令的新西兰目前也正在重新考虑采用华为5G设备。

相关阅读:

中国移动为多省"两会"代表委员提供5G服务

西藏首个5G基站开通 相关设备系华为公司产品

5G手机来了 年底北京五环内信号全覆盖

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-05 12:05:35
运营商 雷军两会建议:提前布局5G产业应用 加快商业航天立法
2019年全国两会今日正式拉开帷幕。全国人大代表、小米集团创始人、董事长兼CEO雷军,今年向大会提交了三份建议,分别是《关于布局5G应用、推动物联网创新发展的建议》、《 <详情>
2019-03-05 11:49:57
运营商 拒绝消费遇冷,高通用5G挖掘消费新潜能
截止去年年底,全球智能手机出货量已经连续五个季度下滑,消费遇冷理由的背后是消费者希望看到智能终端能出现更具突破性、差异化的创新。今年的MWC上,大量触手可及的5G手 <详情>
2019-03-05 09:22:37
国内资讯 中国移动换帅!布局5G和寻找新增长点是未来挑战
尚冰因年龄原因卸任,杨杰此前任中国电信董事长;布局5G和寻找新增长点或是中国移动未来的挑战 <详情>
2019-03-04 23:39:08
运营商 少数公司默默备战6G研发 传输能力将比5G提升百倍
西媒称,目前还没有一家技术企业公开提及6G,因为它们只专注于眼下的事情。但在5G之后,6G必将到来。在巴塞罗那世界移动通信大会(MWC)的演讲现场,数十位工程师提出了与 <详情>