3月3日消息,中国铁塔股份有限公司(以下简称"中国铁塔",0788.HK)在今天发布了截止到2018年12月31日的业绩报告。

期内,中国铁塔收入继续保持稳定良好的增长趋势,全年营业收入人民币718.19亿元,同比增长4.6%。其中,塔类业务收入人民币685.97亿元,占比95.5%,同比增长2.3%;室分业务收入人民币18.19亿元,占比2.5%,同比增长41.7 %;跨行业业务收入人民币12.22亿元,占比1.7%,同比增长超过6倍,公司整体收入结构逐步优化。

盈利能力不断增强,利润水平大幅提升。EBITDA达到人民币417.73亿元,同比增长3.5%,EBITDA率为58.2%,保持较高水平;净利润为人民币26.50亿元,同比增长36.4%。

9

现金流持续改善,债务水平稳健可控。公司实现经营活动现金流量净额为人民币455.40亿元,资本开支约人民币264.66亿元,现金流状况进一步改善。截至2018年12月31日,公司总资产为人民币3,153.64亿元,净债务杠杆率为34.4%,较去年同期降低19.4个百分点。

为积极回报股东,在充分考虑利润、债务和现金流水平及未来发展的资金需求后,董事会建议派发截至2018年12月31日止年度末期股息为每百股人民币0.225元(税前),全年可分配利润派息率为55%。

相关阅读:

华为5G禁令导致澳大利亚成本上涨30% 外媒:华为的警告生效

上海联通预计5月底建成数千个5G站点,备战5G正式商用

中国移动换帅!布局5G和寻找新增长点是未来挑战

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-25 14:34:02
运营商 震惊!某学校要求三大运营商拆除校内基站.......
近日,有网友报料称,桂林理工大学博文管理学院要求移动、联通、电信三家运营商拆除校内移动基站,目前基站已断电,手机信号或将消失,将无法拨打电话,无法上网等。 <详情>
2019-01-31 09:30:11
运营商 中国铁塔与碧桂园签署战略协议,面向5G共推"智慧地产""
1月29日,中国铁塔股份有限公司(简称"中国铁塔")与碧桂园地产集团有限公司(简称"碧桂园")签署战略合作框架协议。 <详情>
2018-12-19 14:31:01
运营商 东南亚铁塔正式挂牌运营:中国铁塔持股70%
在挂牌仪式上,中国铁塔董事长、总经理佟吉禄表示,在老挝政府及社会各界支持下,中国铁塔发挥自身在技术、运营管理和产业链整合方面积累的经验和能力,与老挝电信运营企业 <详情>
2018-11-21 16:19:54
国内资讯 工信部发布第二季度通信工程建设问题
11月20日,工信部发布了《工业和信息化部办公厅关于2018年第二季度通信建设工程质量监督和安全生产情况的通报》(工信厅通信函〔2018〕340号)。 <详情>
2018-11-07 15:11:34
运营商 湖南省出台《三年行动计划》大力支持铁塔公司统筹5G站址建设
近日,湖南省人民政府出台了《湖南省信息通信基础设施能力提升行动计划(2018-2020年)》,明确提出由中国铁塔统筹集约利用社会资源,依托全省市政道路、铁路、地铁、视频 <详情>