近日,中建三局二公司承建的中国移动(江苏南京)数据中心二期2号机房楼机电总承包工程项目竣工并顺利通过第三方测试。

数据中心项目是新基建领域转型发展的重点发力方向之一,该项目作为腾讯IDC数据机房定制楼,按照中国移动钻石五星级数据中心标准建设,代表着行业最高要求。建成后将成为华东地区单个园区规模最大、全国首个5G全覆盖的超大型数据中心。

01

一力降十会全速完成海量吊装数据中心项目设备多,体量大,吊装工作繁重。项目团队组织现场勘察,制定针对性方案,全员参与安全监督,在两个月时间内顺利完成400余台大型设备和4套380m³室外储罐的吊装工作,并在仅拆除局部脚手架的情况下完成14台21t柴油发电机吊装工作,确保安全事故“零”发生。

蓄冷罐组装完成

制冷机房预制化管道吊装

02

全BIM指导+预制化加工双管齐下助力管线排布项目设计阶段利用BIM技术进行分析优化,施工过程中采用全BIM指导,对所有机电专业综合管线进行排布。同时,制冷机房采用预制化加工技术,由华中、华南两个数字化建造基地提供支持。项目“全BIM指导+预制化加工”双管齐下,完美实现各专业间的协调,极大减少了现场焊接工作,大幅缩短工期,为项目顺利竣工交付打下坚实基础。

BIM机房预览

现场预制化安装

03

搭桥铺路争分夺秒如期完成项目交付项目面临工期短、运输道路紧张等重重考验。节假日期间,项目管理人员及劳务工友值守施工一线,抗疫情、战寒冬,优质服务、完美履约。项目在室外室内同步开工、塔吊拆除、临时电梯紧张的情况下,自行“搭桥铺路”,两班倒转运材料,人力运输,全力抢工。最终项目在六个多月时间兑现交付承诺,在2020年12月至2021年2月期间完成自营产值1.42亿元。

召开攻坚动员会

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-01 14:11:12
2021-04-30 16:50:55
云资讯 腾讯云成立新公司 经营范围含5G通信技术服务
腾讯云首个5G边缘计算中心在深圳腾讯滨海大厦正式对外开放。 <详情>
2021-04-26 09:34:15
5G资讯 葛颀谈数字中国建设:摩尔定律作用不再突出
5G是当前全球科技创新的竞争高地,是数字中国建设的重中之重,围绕5G衍生出的话题层出不穷。 <详情>
2021-04-26 09:29:28
运营商 中国移动(浙江)创新院:加速技术融合创新 推动数智化转型
今年政府工作报告中明确,我国将加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,提高数字政府建设水平,营造良好数字生 <详情>
2021-04-23 09:21:59
5G资讯 中国移动5G注入新动能 助力5G政务专网覆盖面扩大
5G作为新基建的重点和热点,在新基建中扮演着重要角色,将为国民经济各产业发展和不断地满足人民群众对信息通信的新需求提供有力支撑。 <详情>