Arizton进行的最新研究显示,西欧和北欧数据中心收入市场将在2026年达到450亿美元规模,即约2,910亿元人民币。

Kolos 北极数据中心

根据媒体整理,2020年至2026年西欧和北欧数据中心收入市场将以大约4%复合年增长率增长。2020年,西欧和北欧数据中心市场已经占全球市场20%以上份额,其中,荷兰和德国是主要贡献国,占该区域30%以上总投资额。而西班牙和意大利将在预测期内为数据中心投资者提供超过44亿美元的累计收入机会。

到2020年,该市场中的新建立和现有数据中心中IT基础架构的采用率显着增长,德国是IT基础设施支出的领先市场,其次是英国、荷兰、法国和爱尔兰。同时,研究指出软件定义的架构和融合的基础架构的出现有望推动西欧的IT基础架构解决方案市场。

值得注意的是,受惠于北欧与西欧的地理环境,很大部分支持数据中心的自然冷却,实现更高的能源效率,2021年为止,已有25个数据中心运营商和17个行业协会签署《碳中和数据中心公约》,到2025年,西欧和北欧的数据中心运营率预计达75%,到2030年实现100%。

总体来说,2020年,西欧和北欧数据中心市场见证80个项目,市场还见证中小企业不断采用云服务,并且通过采用诸如物联网(IoT)、大数据和人工智能(AI)等解决方案,企业对数字化转型的兴趣日益浓厚

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-20 10:16:20
国际资讯 2020至2026年美国数据中心市场投资将以3%CAGR增长
5G网络对边缘数据中心投资的影响、人工智能对液浸和直接芯片冷却采用、采购量增加可再生能源的使用、QLC NAND闪存驱动器的出现,以及200/400GbE交换机端口则是进一步提高美 <详情>
2021-03-22 11:28:27
国际资讯 SK海力士CEO:“数据中心翻倍”将大幅拉动芯片需求
作为几乎所有在线服务的基础设施,数据中心在未来四年数量将增加一倍,成为半导体需求下一次大幅飙升的主因。 <详情>
2021-03-22 11:22:48
2021-03-16 11:23:00